नवगीत: मूल्यबोध और प्रतिरोध (Navageet: Moolyabodh Aur Pratirodh / Madhukar Asthana)

299.00

Buy Now
Category:

जैसे वर्तमान विज्ञान या मानव सभ्यता एक क्रमिक विकास के साथ वर्तमान रूप में विकसित हो पाई। नवगीत सभ्यता के प्रथम सोपान से इसी प्रकार गीत के रूप में विकसित होता रहा है। इस पृष्ठभूमि और संदर्भ को मधुकर अष्ठाना जी ने इस पुस्तक के शीर्षकों में समेटा है। इसके साथ ही यह नवगीत की समझ और उसके विकास को समझने में अति उपयोगी है। नवगीत संप्रेषण की दशा-दिशा, संरचना प्रक्रिया, छंद की भूमिका, चुनौतियाँ, प्रतिरोध का विश्लेषण करते हुए यह पुस्तक आधुनिकता, पर्यावरण संदर्भ, वैश्वीकरण, बाजारवाद सहित अनेक समकालीन प्रसंगों पर नवगीत का मूल्यांकन करती है। सटीक उदाहरण और सरल भाषा में लिखी यह पुस्तक नवगीत कवियों ही नहीं शोधार्थियों और आम पाठकों के लिये भी उपयोगी है।

jaise vartamaan vij~naan ya maanav sabhyata ek kramik vikaas ke saath vartamaan roop men vikasit ho paaee. Navageet sabhyata ke pratham sopaan se isi prakaar geet ke roop men vikasit hota raha hai. Is pRiSThabhoomi aur sandarbh ko madhukar aSThaana ji ne is pustak ke sheerSakon men sameTa hai. Isake saath hi yah navageet ki samajh aur usake vikaas ko samajhane men ati upayogi hai. Navageet sanpreSaN ki dashaa-dishaa, sanrachana prakriyaa, chhand ki bhoomikaa, chunautiyaan, pratirodh ka vishleSaN karate hue yah pustak aadhunikataa, paryaavaraN sandarbh, vaishveekaraN, baajaaravaad sahit anek samakaaleen prasangon par navageet ka moolyaankan karati hai. SaTeek udaaharaN aur saral bhaaSa men likhi yah pustak navageet kaviyon hi naheen shodhaarthiyon aur aam paaThakon ke liye bhi upayogi hai.

Author

मधुकर अष्ठाना

Format

Paperback

ISBN

978-81-949458-7-1

Language

Hindi

Pages

220

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “नवगीत: मूल्यबोध और प्रतिरोध (Navageet: Moolyabodh Aur Pratirodh / Madhukar Asthana)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top