मुक्त मन के गीत (Mukt Man Ke Geet / Harinarayan Singh Hari)

150.00

Buy Now
Category: Tag:

हरि नारायण सिंह ‘हरि’ के गीतों में निष्ठा और मन के बीच स्पष्टतः अन्तर्द्वन्द्व नहीं है, यह द्वन्द्व है सीधे तौर पर परिवर्त्तन की पहेलियों से। भावों का सघन उत्कर्ष, राष्ट्रीय चिन्ताओं और जरूरतों का सम्पन्न उद्घोष एवं अरुचिकर जीवन से टकरा जाने का साहस देती हरि की रचनाएँ अनियोजित व्यवस्था के प्रति भी क्रुद्ध है। सामान्य आदमी, जो निमित्त मात्र रह गया है, उसकी उपयोगिता, उसके मूल्यों का क्षरण और उद्वेलित हो रही मुक्ति-वांक्षा भी कारगर रूप में मौजूद हैं। रचनाएँ इस ओर भी सचेष्ट हैं कि संवेदनशील चेतना से जुड़ी हुई त्रासदियाँ और आदमी के भीतर जागी हुई नाजायज सभ्यताओं की मान्यता भी खत्म हो।

HarinaaraayaN Singh ‘Hari’ ke geeton men niSTha aur man ke beech spaSTatH antardvandv naheen hai, yah dvandv hai seedhe taur par parivarttan ki paheliyon se. Bhaavon ka saghan utkarS, raaSTreey chintaaon aur jarooraton ka sampann udghoS evan aruchikar jeevan se Takara jaane ka saahas deti hari ki rachanaaen aniyojit vyavastha ke prati bhi kruddh hai. Saamaany aadamee, jo nimitt maatr rah gaya hai, usaki upayogitaa, usake moolyon ka kSaraN aur udvelit ho rahi mukti-vaankSa bhi kaaragar roop men maujood hain. Rachanaaen is or bhi sacheST hain ki sanvedanasheel chetana se juDi hui traasadiyaan aur aadami ke bheetar jaagi hui naajaayaj sabhyataaon ki maanyata bhi khatm ho.

Author

हरिनारायण सिंह 'हरि'

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-51-5

Language

Hindi

Pages

124

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “मुक्त मन के गीत (Mukt Man Ke Geet / Harinarayan Singh Hari)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top