Discount 23%

मेरा बचपन एवं सम्पूर्ण बाल साहित्य (Mera Bachpan Evam Sampoorna Baal Sahitya)

Rated 5.00 out of 5 based on 1 customer rating
(1 customer review)

Original price was: ₹299.00.Current price is: ₹230.00.

Buy Now

“मेरा बचपन एवं सम्पूर्ण बाल साहित्य” आचार्य शिवपूजन सहाय के बाल साहित्य का नव-सम्पादित संकलन है। सौ वर्षों के बाद भी ये रचनाएँ समकालीनता और अशेष-प्रासंगिकताओं से भरी हुई हैं। इनकी भाषा शैली आज भी नई प्रतीत होती है जो इसे क्सासिकल के साथ-साथ कालजयी भी बनाती है। राष्ट्र की नींव को पुष्ट करने वाली ये रचनाएँ बाल-मन को शिक्षित कर उनका सद्चरित्र निर्माण करने वाली हैं।

“Mera Bachapan Evan SampoorN Baal Saahitya” Aacharya Shivapoojan Sahaay ke baal saahity ka nav-sampaadit sankalan hai. Sau varSon ke baad bhi ye rachanaaen samakaaleenata aur asheS-praasangikataaon se bhari hui hain. Inaki bhaaSa shaili aaj bhi nai prateet hoti hai jo ise ksaasikal ke saath-saath kaalajayi bhi banaati hai. RaaSTr ki neenv ko puST karane vaali ye rachanaaen baal-man ko shikSit kar unaka sadcharitr nirmaaN karane vaali hain.

Author

आचार्य शिवपूजन सहाय

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-11-0

Language

Hindi

Pages

234

Publisher

Shwetwarna Prakashan

1 review for मेरा बचपन एवं सम्पूर्ण बाल साहित्य (Mera Bachpan Evam Sampoorna Baal Sahitya)

  1. Rated 5 out of 5

    मंगलमूर्त्ति

    श्वेतवर्णा प्रकाशन (नई दिल्ली) हिंदी में एक नया प्रकाशन उपक्रम है |, जिसने हिंदी-प्रकाशन जगत में बहुत-सी नई पुस्तकों के साथ पदार्पण किया है | हिंदी को विश्व-भाषा के रूप में प्रतिष्ठित करने के लिए ऐसे प्रयासों का अभिनन्दन होना चाहिए | इस प्रकाशन से आ. शिवपूजन सहाय की दो महत्त्वपूर्ण पुस्तकें भी प्रकाशित हुई हैं – ‘मेरा बचपन(तेवं सम्पूर्ण बाल-साहित्य) तथा ‘हिंदी की गद्य-परंपरा’| आशा है हिंदी-जगत में इन पुस्तकों और इनके नए प्रकाशक का भी स्वागत होगा |

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top