Discount 25%

मौत का उत्सव (Maut Ka Utsav / Ravi Khandelwal)

Original price was: ₹199.00.Current price is: ₹149.00.

Buy Now
Category: Tag:

‘मौत का उत्सव’ रवि खण्डेलवाल जी की कोरोनाकाल में लिखी गई काव्य-रचनाओं का संग्रह है। इसमें सिर्फ़ उनकी व्यक्तिगत अनुभूति का आख्यान ही नहीं, बल्कि व्यापक परिवेश की जिजीविषा का आकलन भी है। ‘कोरोनाकाल’ कोई साधारण दो वर्षों का समय मात्र नहीं है, यह मानव सभ्यता के लिए एक विशेष परिस्थितियों को सामने लेकर आया। 21वीं सदी में ऐसे समय की कल्पना शायद ही किसी ने की होगी। इस समय ने हमें अपनी कमज़ोरियों और हमारे ध्येय से हमें अवगत कराया। आपसी दूरी ने एकता का ऐसा मंत्र प्रस्तुत किया जो भविष्य के लिए एक सीख साबित होगी। ऐसे समय में हमने जो खोया-पाया है, वह भविष्य की निधि है, वह माध्यम है जो मानव-सभ्यता के इम्यून को विकसित करेगा, उसे विषम परिस्थितियों से लड़ने और जीतने के लिए प्रेरित करेगा। उम्मीद है इस सोच के साथ लिखी गईं ये रचनाएँ कालजयी साबित होंगी।

‘Maut Ka Utsav’ Ravi Khandelwal ji ki coronaakaal men likhi gai kaavy-rachanaon ka sangrah hai. Isamen sirph unaki vyaktigat anubhooti ka aakhyaan hi naheen, balki vyaapak parivesh ki jijeeviSa ka aakalan bhi hai. ‘koronaakaal’ koi saadhaaraN do varSon ka samay maatr naheen hai, yah maanav sabhyata ke lie ek visheS paristhitiyon ko saamane lekar aayaa. 21veen sadi men aise samay ki kalpana shaayad hi kisi ne ki hogee. Is samay ne hamen apani kamazoriyon aur hamaare dhyey se hamen avagat karaayaa. Aapasi doori ne ekata ka aisa mantr prastut kiya jo bhaviSy ke lie ek seekh saabit hogee. Aise samay men hamane jo khoyaa-paaya hai, vah bhaviSy ki nidhi hai, vah maadhyam hai jo maanav-sabhyata ke imyoon ko vikasit karegaa, use viSam paristhitiyon se ladane aur jeetane ke lie prerit karegaa. Ummeed hai is soch ke saath likhi gaeen ye rachanaaen kaalajayi saabit hongee.

Author

रवि खंडेलवाल

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-34-8

Language

Hindi

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “मौत का उत्सव (Maut Ka Utsav / Ravi Khandelwal)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top