मंजुल राग (Manjul Rag / Dr. Ravish Kumar Singh)

Rated 5.00 out of 5 based on 3 customer ratings
(3 customer reviews)

225.00

Buy Now
Category:

डॉ. रविश कुमार सिंह साहित्यिक प्रतिभा के धनी हैं, यह ‘मंजुल राग’ की कविताओं को पढ़कर सहज ही महसूस किया जा सकता है। जन सरोकारों को निजी अनुभव संपोषित कर कविता के रूप में आकार देना इनकी विशेषता कही जा सकती है। मुक्त छंद में पूरी उन्मुक्तता के साथ इनका काव्य-सृजन हृदय को भी मुक्तावस्था में ले जाने की क्षमता रखता है। पता ही नहीं चलता कब कवि का निजी अनुभव पाठकों का अनुभव बन जाता है और वैयक्तिक मन सामूहिक हो जाता है।
इनकी कविताओं में जहाँ लोक तत्व विद्यमान है, वहीं अत्याधुनिकता से लवरेज तत्व भी। यही कारण है कि इनकी कविताओं में व्यक्ति, परिवार, समाज, गाँव के साथ-साथ दुनिया को देखा जा सकता है।
Dr. Ravish Kumar Singh saahityik pratibha ke dhani hain, yah ‘manjul raag’ ki kavitaaon ko paDhkar sahaj hi mahasoos kiya ja sakata hai. Jan sarokaaron ko niji anubhav sanpoSit kar kavita ke roop men aakaar dena inaki visheSata kahi ja sakati hai. Mukt chhand men poori unmuktata ke saath inaka kaavy-sRijan hRiday ko bhi muktaavastha men le jaane ki kSamata rakhata hai. Pata hi naheen chalata kab kavi ka niji anubhav paaThakon ka anubhav ban jaata hai aur vaiyaktik man saamoohik ho jaata hai.
Inaki kavitaaon men jahaan lok tatv vidyamaan hai, vaheen atyaadhunikata se lavarej tatv bhee. Yahi kaaraN hai ki inaki kavitaaon men vyakti, parivaar, samaaj, gaanv ke saath-saath duniya ko dekha ja sakata hai.

Author

Dr. Ravish Kumar Singh

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-52-2

Language

Hindi

Pages

128

Publisher

Shwetwarna Prakashan

3 reviews for मंजुल राग (Manjul Rag / Dr. Ravish Kumar Singh)

  1. Rated 5 out of 5

    Veena Singh

    बहुत शानदार
    मुक्त छंद की कविताएँ
    सहज समझने योग्य

  2. Rated 5 out of 5

    वीणा सिंह

    बहुत सुंदर
    हकीकत बयाँ करती कविता-संग्रह

  3. Rated 5 out of 5

    Mirtunjay Kumar

    Maine kitab padhi hai
    Bahut shaandaar hai

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top