मैं बन्दूकें बो रहा (Main Bandooken Bo raha / Ashok Anjum)

160.00

Buy Now
Category:

जब भी क्रांति की बात होती है, इंकलाब-ज़िन्दाबाद का नारा बुलंद होता है और जेहन में एक नाम तेजी से कौंधता है, वह है शहीद-ए-आज़म भगत सिंह का। भगत सिंह के रग-रग में क्रांति थी, देशभक्ति का ज़ज़्बा था। बहुत कम आयु में उन्होंने जो इतिहास रच दिया वह किसी से छिपा नहीं है। इनके जबरदस्त अध्ययन और परिपक्व दृष्टिकोण के कायल उनके समकालीन बड़े-बड़े नेता भी रहे। आज भी तथा भविष्य में बहुत दूर तक भगत सिंह युवाओं के आदर्श बने रहेंगे, इसमें दो राय नहीं। ‘मैं बन्दूक बो रहा’ उसी महान क्रांतिकारी की काव्यमय जीवन-गाथा है। प्रतिष्ठित कवि अशोक अंजुम द्वारा रचित इस खंडकाव्य की यह विशेषता है कि यह पूर्णतया दोहा-विधा में रचा गया है, जो अपने आप में अनूठा प्रयोग है। इस खंडकाव्य का प्रवाह व कथ्य पाठकों को रोमांचित करने वाला है।

Jab bhi kraanti ki baat hoti hai, inkalaab-jindaabaad ka naara buland hota hai aur jehan men ek naam teji se kaundhata hai, vah hai shaheed-e-aajm bhagat sinh kaa. Bhagat sinh ke rag-rag men kraanti thee, deshabhakti ka jjba thaa. Bahut kam aayu men unhonne jo itihaas rach diya vah kisi se chhipa naheen hai. Inake jabaradast adhyayan aur paripakv dRiSTikoN ke kaayal unake samakaaleen baDe-baDe neta bhi rahe. Aaj bhi tatha bhaviSy men bahut door tak bhagat sinh yuvaaon ke aadarsh bane rahenge, isamen do raay naheen. ‘main bandook bo rahaa’ usi mahaan kraantikaari ki kaavyamay jeevan-gaatha hai. PratiSThit kavi ashok anjum dvaara rachit is khanDakaavy ki yah visheSata hai ki yah poorNataya dohaa-vidha men racha gaya hai, jo apane aap men anooTha prayog hai. Is khanDakaavy ka pravaah v kathy paaThakon ko romaanchit karane vaala hai.

Author

अशोक अंजुम

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-14-1

Language

Hindi

Pages

120

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “मैं बन्दूकें बो रहा (Main Bandooken Bo raha / Ashok Anjum)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top