लड्डू दोनों हाथ (Ladoo Donon Hath / Awadhesh Kumar Ashutosh)

140.00

Buy Now
Category:

‘लड्डू दोनों हाथ’ अवधेश कुमार ‘आशुतोष’ जी की कुंडलियों की तीसरी पुस्तक है। कुंडलिया छान्दस रचनाओं में एक कठिन विधा है। कवि को यह विधा अति प्रिय है। एक छोटी-सी कुंडलिया के माध्यम से ‘आशुतोष’ जी अपने जीवनानुभूतियों को बड़ी ही सहजता से इसमें भरते हैं। वे अपने संवेदनशील हृदय में अपने परिवेश के खट्टे-मीठे अनुभवों को आत्मसात करने और उसे अपनी रचनाओं में सजीवता से शब्दायित करने की विलक्षण क्षमता रखते हैं। इनकी एक छोटी-सी कुंडलिया भाव के आकाश को खुद में समेटने में समर्थ है।
‘LaDDoo donon haath’ avadhesh kumaar ‘AshutoSh’ ji ki kunDaliyon ki teesari pustak hai. KunDaliya chhaandas rachanaaon men ek kaThin vidha hai. Kavi ko yah vidha ati priy hai. Ek chhoTee-si kunDaliya ke maadhyam se ‘aashutoS’ ji apane jeevanaanubhootiyon ko badi hi sahajata se isamen bharate hain. Ve apane sanvedanasheel hRiday men apane parivesh ke khaTTe-meeThe anubhavon ko aatmasaat karane aur use apani rachanaaon men sajeevata se shabdaayit karane ki vilakSaN kSamata rakhate hain. Inaki ek chhoTee-si kunDaliya bhaav ke aakaash ko khud men sameTane men samarth hai.

Author

अवधेश कुमार ‘आशुतोष’

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-10-3

Language

Hindi

Pages

120

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “लड्डू दोनों हाथ (Ladoo Donon Hath / Awadhesh Kumar Ashutosh)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top