कुछ बातें अपनी सी (Kucch Baten Apni Si / Dr. Priya Rani)

125.00

Buy Now
Category:

इस समाज में बच्चों का बचपन खेलने-कूदने में बीत जाता है और माँ-बाप अपनी दुनिया को दिशा देने में लगे रहते हैं। बच्चे की भैतिक जरूरतों को पूरा करने के लिए कई तरह की उतार-चढ़ाव का सामना करते हैं, परन्तु इन सब के बीच जो एक धारा बहती रहती है वह है बच्चों की मानसिक विकास की धारा; जिसे हम भौतिक रूप से माप नहीं सकते। आज के भाग-दौड़ भरे जीवन में हम बच्चों के सुख सुविधाओं के लिए सामान इकठ्ठा करने के क्रम में इस बात से विमुख हो जाते हैं कि बच्चे की मानसिक विकास किस दिशा में हो रही है। ख़ुशी देने की जगह हम उन्हें कहीं न कहीं तनावपूर्ण प्रतिद्वंद्विता की पोटली दे रहे हैं।
“कुछ बातें अपनी सी” इस बात की ओर ध्यान आकर्षित करता है कि बच्चों की परवरिश हर क्षण महत्वपूर्ण है। हमारे आसपास का माहौल, उनकी संगति से बच्चों का बच्चों का निश्छल मन किस तरह प्रभावित होता है, यह पुस्तक इन सभी पहलुओं को साथ लेकर एक बच्ची के सफ़र को दर्शाती है।

Is samaaj men bachchon ka bachapan khelane-koodane men beet jaata hai aur maan-baap apani duniya ko disha dene men lage rahate hain. Bachche ki bhaitik jarooraton ko poora karane ke lie kai tarah ki utaar-chadhaav ka saamana karate hain, parantu in sab ke beech jo ek dhaara bahati rahati hai vah hai bachchon ki maanasik vikaas ki dhaaraa; jise ham bhautik roop se maap naheen sakate. Aaj ke bhaag-daud bhare jeevan men ham bachchon ke sukh suvidhaaon ke lie saamaan ikaThTha karane ke kram men is baat se vimukh ho jaate hain ki bachche ki maanasik vikaas kis disha men ho rahi hai. khushi dene ki jagah ham unhen kaheen n kaheen tanaavapoorN pratidvandvita ki poTali de rahe hain.
“kuchh baaten apani see” is baat ki or dhyaan aakarSit karata hai ki bachchon ki paravarish har kSaN mahatvapoorN hai. Hamaare aasapaas ka maahaul, unaki sangati se bachchon ka bachchon ka nishchhal man kis tarah prabhaavit hota hai, yah pustak in sabhi pahaluon ko saath lekar ek bachchi ke saphar ko darshaati hai.

Author

डॉ. प्रिया रानी

Format

Paperback

ISBN

978-93-01081-15-7

Language

Hindi

Pages

84

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “कुछ बातें अपनी सी (Kucch Baten Apni Si / Dr. Priya Rani)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top