ग़ज़लिया शायरी के कई सौ साल लम्बे सफ़र के दौरान बेशुमार अति उत्तम शायर पैदा हुए, जिनके निहायत उम्दा अशआर से शायरी का खज़ाना लगातार भरता रहा। उनके द्वारा कहे गए उन शेरों का सफ़र आज भी जारी है।
इस संग्रह में लाखों अशआर में से लगभग 7 सौ अशआर देवनागरी में पेश किया गया है ताकि उर्दू में कहे गए इन अशआर का लुत्फ़ हिंदी के पाठक भी उठा सकें। चुनाचे ये चयन “नायाब शेर” नाम से पुस्तक के रूप में पाठकों के हाथों में है। आशा है ये शेर पाठकों की पसन्द पर खरे उतरेंगे।
Gazaliya shaayari ke kai sau saal lambe safr ke dauraan beshumaar ati uttam shaayar paida hue, jinake nihaayat umda ashaar se shaayari ka khazaana lagaataar bharata rahaa. Unake dvaara kahe gae un sheron ka safr aaj bhi jaari hai.
Is sangrah men laakhon ashaar men se lagabhag 7 sau ashaar devanaagari men pesh kiya gaya hai taaki urdoo men kahe gae in ashaar ka lutf hindi ke paaThak bhi uTha saken. Chunaache ye chayan “naayaab sher” naam se pustak ke roop men paaThakon ke haathon men hai. Aasha hai ye sher paaThakon ki pasand par khare utarenge.
Dr. Rajender Nath Rehbar –
Received a copy of Nayab She’r.
Thanks..
The book has been nicely brought out.
Design of its title has been widely appreciated..