Discount 19%

कविता के दरवेश: दरवेश भारती (Kavita Ke Darvesh: Darvesh Bharti)

Original price was: ₹160.00.Current price is: ₹130.00.

Buy Now
Category:

ग़ज़ल के बहाने और ग़ज़ल परामर्श के सम्पादक डॉ. हरिवंश अनेजा जिन्होंने ‘जमाल’ क़ाईमी और ‘दरवेश’ भारती के नाम से वृहत्तर लेखन किया है, मुख्य रूप से उरूज़ी शायर के रूप में जाने जाते हैं लेकिन उनकी काव्य यात्रा भी उतनी ही अद्भुत है। इस पुस्तक में उनकी काव्य यात्रा को दो खण्डों में विभाजित किया है, प्रथम खण्ड में दरवेश भारती की चुनिंदा ग़ज़लें और दूसरे खण्ड में गीत, दोहा, मुक्तक, रुबाई, कत्आ, तज़्मीन, सोनेट आदि विधाओं की चुनी हुई कवितायें संकलित हैं।

उनकी इस यात्रा पर डॉ भावना और राहुल शिवाय के आलेख आपको कई अनछुए पहलुओं से पाठकों को जोड़ती है।

Gazal Ke Bahaane aur Gazal Paraamarsh ke sampaadak Dr. Harivansh Aneja jinhonne ‘Kamaal’ Kaaeemi aur ‘Daravesh’ Bhaarati ke naam se vRihattar lekhan kiya hai, mukhy roop se urooji shaayar ke roop men jaane jaate hain lekin unaki kaavy yaatra bhi utani hi adbhut hai. Is pustak men unaki kaavy yaatra ko do khaNDon men vibhaajit kiya hai, pratham khaND men daravesh bhaarati ki chuninda gjlen aur doosare khaND men geet, dohaa, muktak, rubaaee, kataa, tajmeen, soneT aadi vidhaaon ki chuni hui kavitaayen sankalit hain.

Unaki is yaatra par Dr. bhaavana aur raahul shivaay ke aalekh aapako kai anachhue pahaluon se paaThakon ko joDti hai.

Format

Paperback

Author

डॉ. भावना और राहुल शिवाय

ISBN

978-81-9455-901-6

Language

Hindi

Pages

144

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “कविता के दरवेश: दरवेश भारती (Kavita Ke Darvesh: Darvesh Bharti)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top