Discount 37%

इंद्रधनुष (Indradhanush / Hrita Shekhar Madhu)

Original price was: ₹199.00.Current price is: ₹125.00.

Buy Now
Category:

साहित्य में नव-रस का विशेष महत्त्व है, किन्तु आजकल ऐसी कृतियाँ बहुत कम हैं, जिनमें इन सभी रसों की अनुभूति की जा सके। यह सुखद है कि ‘इन्द्रधनुष’ में इन सभी रसों का समावेश है। इस कृति को पढ़ते हुए पाठक का शृंगार, हास्य, रौद्र, करुण, वीर, अद्भुत, वीभत्स, भयानक एवं शांत रस के विभिन्न भावों से साक्षात्कार होता है। यह कहा जा सकता है कि ऋता शेखर ‘मधु’ की यह कृति रस, भाव एवं अनुभूतियों का वह इन्द्रधनुष है, जो पाठक को अपने जादुई आकर्षण में बाँधकर रखता है।

Sahitya mein nav-ras ka visheSh mahattv hai, kintu aajakal aisi kRitiyaan bahut kam hain, jinamen in sabhi rason ki anubhooti ki ja sake. Yah sukhad hai ki ‘indradhanuS’ men in sabhi rason ka samaavesh hai. Is kRiti ko padhate hue paaThak ka shRingaar, haasy, raudr, karuN, veer, adbhut, veebhats, bhayaanak evan shaant ras ke vibhinn bhaavon se saakSaatkaar hota hai. Yah kaha ja sakata hai ki RRita shekhar ‘madhu’ ki yah kRiti ras, bhaav evan anubhootiyon ka vah indradhanuS hai, jo paaThak ko apane jaadui aakarSaN men baandhakar rakhata hai.

Author

Hrita Shekhar Madhu

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-10-2

Language

Hindi

Pages

112

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “इंद्रधनुष (Indradhanush / Hrita Shekhar Madhu)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top