हाथों से पतवार गयी (Hathon Se Patwar Gayi / Manoj Ahsas)

160.00

Buy Now
Category: Tag:

मनोज अहसास आधुनिक घनानंद हैं। अपने महबूब से बिछड़ने की वैसी ही टीस वो भी महसूस करते हैं। उनके प्रेम में कोई पेचोखम नहीं हैं और उसी प्रेम की वशीभूत उपजी ग़ज़लें भी एकदम सीधी और सच्ची हैं। इन्होंने राजनीतिक वैषम्य, वर्ग-वैषम्य, आर्थिक वैषम्य और सामाजिक वैषम्य से पीड़ित होकर ग़ज़लें लिखी / कही हैं। ये सिर्फ़ दोष-दर्शन के कुंठित ग़ज़लकार नहीं हैं। इन विपरीत परिस्थितियों और बाधक तत्वों के बावजूद ग़ज़ल-लेखन कर रहे हैं। अनेक रूपों में कर रहे हैं। मनुष्यता की रक्षा के, लिए चिंतित लोगों के लिए, संवेदनशीलता को बचाए रखने लिए। इनके भीतर विचित्र तरह का हौसला और जज़्बा है।

Manoj Ahsas aadhunik ghanaanand hain. Apane mahaboob se bichhadane ki vaisi hi Tees vo bhi mahasoos karate hain. Unake prem men koi pechokham naheen hain aur usi prem ki vasheebhoot upaji gazalen bhi ekadam seedhi aur sachchi hain. Inhonne raajaneetik vaiSamy, varg-vaiSamy, aarthik vaiSamy aur saamaajik vaiSamy se peedit hokar gazalen likhi / kahi hain. Ye sirf doS-darshan ke kunThit gazalakaar naheen hain. In vipareet paristhitiyon aur baadhak tatvon ke baavajood gazal-lekhan kar rahe hain. Anek roopon men kar rahe hain. ManuSyata ki rakSa ke, lie chintit logon ke lie, sanvedanasheelata ko bachaae rakhane lie. Inake bheetar vichitr tarah ka hausala aur jajba hai.

Author

मनोज अहसास

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-76-8

Language

Hindi

Pages

104

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “हाथों से पतवार गयी (Hathon Se Patwar Gayi / Manoj Ahsas)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top