है अपना घर राजमहल (Hai Apna Ghar Rajmahal / Nandi Lal)

60.00

Buy Now
Category:

‘संतोषम् परम सुखम्’ किसी भी आदर्श मनुष्य के लिए यह सूत्र ब्रह्म वाक्य के समान होता है। बहुमुखी प्रतिभा के धनी नन्दी लाल जी ने अपने पहले बाल कविता संग्रह ‘है अपना घर राजमहल’ में यही संदेश देने की कोशिश की है। संग्रह की कविताएँ न केवल मनमोहक हैं, बल्कि बच्चों को सार्थक संदेश देने में सफल रही हैं। सबसे अच्छी बात तो यह है कि इन कविताओं को प्रकृति से जुड़े उन विषयों पर लिखा गया है, जिनसे बच्चे भली-भाँति परिचित होते हैं, जैसे तितली, धूप, वृक्ष, बादल, बरसात, बिल्ली इत्यादि। इससे बच्चे स्वाभाविक रूप से इन कविताओं से एक जुड़ाव महसूस करने लगते हैं।

‘SantoSam Param Sukham’ kisi bhi aadarsh manuSy ke lie yah sootr brahm vaaky ke samaan hota hai. Bahumukhi pratibha ke dhani nandi laal ji ne apane pahale baal kavita sangrah ‘hai apana ghar raajamahal’ men yahi sandesh dene ki koshish ki hai. Sangrah ki kavitaaen n keval manamohak hain, balki bachchon ko saarthak sandesh dene men safal rahi hain. Sabase achchhi baat to yah hai ki in kavitaaon ko prakRiti se jude un viSayon par likha gaya hai, jinase bachche bhalee-bhaanti parichit hote hain, jaise titalee, dhoop, vRikS, baadal, barasaat, billi ityaadi. Isase bachche svaabhaavik roop se in kavitaaon se ek judaav mahasoos karane lagate hain.

Author

नन्दी लाल

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-77-5

Language

Hindi

Pages

28

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “है अपना घर राजमहल (Hai Apna Ghar Rajmahal / Nandi Lal)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top