Ghazal Trayodash -1 (ग़ज़ल त्रयोदश, भाग – 1)

160.00

Buy Now
Category: Tag:

‘ग़ज़ल त्रयोदश’ का यह पहला खण्ड एक कड़ी की शुरुआत है। इसका उद्देश्य ग़ज़ल के समर्थ शायरों का संकलन तैयार करना है जिससे हिन्दी ग़ज़ल का मार्ग प्रशस्त हो सके तथा आने वाली पीढ़ी को एक स्वस्थ परंपरा हस्तनान्तरित की जा सके।
समय परिवर्तन के साथ हिन्दी ग़ज़ल भी अपने आप को परिवर्तित करती है। हिंदी ग़ज़ल अब समस्याओं से टकराती हैं व उनका निदान ढूँढती है। यह मानवीय संवेदनाओं से ओत-प्रोत होकर युगीन यथार्थ को प्रतिबिंबित करने का सशक्त माध्यम बन चुकी है। आज हमारे जीवन का ऐसा कोई कोना नहीं जो हिंदी ग़ज़ल की पहुँच से बाहर हो।
संकलन में आये सभी ग़ज़लकार भाव,भाषा व शिल्प की दृष्टि से बड़े ही समर्थ व संपन्न हैं। संकलन में आये सभी रचनाकार ग़ज़ल के व्याकरण का पूरी तरह अनुपालन करते हुए युगीन यथार्थ और सरोकारों से जुड़ते हैं।
‘Gazal Tryodash’ ka yah pahala khaND ek kaDi ki shuruaat hai. Isaka uddeshy gjl ke samarth shaayaron ka sankalan taiyaar karana hai jisase hindi gjl ka maarg prashast ho sake tatha aane vaali peeDhi ko ek svasth paranpara hastanaantarit ki ja sake.
Samay parivartan ke saath hindi gjl bhi apane aap ko parivartit karati hai. Hindi gazal ab samasyaaon se Takaraati hain v unaka nidaan DhoonDhati hai. Yah maanaveey sanvedanaaon se ot-prot hokar yugeen yathaarth ko pratibinbit karane ka sashakt maadhyam ban chuki hai. Aaj hamaare jeevan ka aisa koi kona naheen jo hindi gazal ki pahunch se baahar ho.
Sankalan men aaye sabhi gazalakaar bhaav,bhaaSa v shilp ki dRiSTi se bade hi samarth v sanpann hain. Sankalan men aaye sabhi rachanaakaar gazal ke vyaakaraN ka poori tarah anupaalan karate hue yugeen yathaarth aur sarokaaron se judate hain.

Author

डॉ विनय शुक्ल, आरती देवी

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-45-5

Language

Hindi

Pages

144

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Ghazal Trayodash -1 (ग़ज़ल त्रयोदश, भाग – 1)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top