Discount 19%

गीत लड़ेंगे अँधियारों से (Geet Ladenge Andhiyaron Se / Shubham Shrivastava Om)

Original price was: ₹160.00.Current price is: ₹130.00.

Buy Now

‘गीत लड़ेंगे अँधियारों से’ युवा नवगीतकार शुभम श्रीवास्तव ओम का दूसरा नवगीत संग्रह है। नवगीत के मूल स्वभाव (बिम्बधर्मिता, नवता) के लिए प्रतिबद्ध इनके नवगीतों में वर्तमान का शोकगान नहीं है। अपने पिछले संग्रह “फिर उठेगा शोर एक दिन” से आगे बढ़ते हुए इन्होंने अपने नवगीतों को विषय वैविध्य प्रदान किया है। साथ ही भाषा और सहजता की दृष्टि से भी अधिक सफल हुए हैं। इनके गीतों में वर्तमान के प्रतिबिंब कुंठित और शोकग्रस्त नहीं हैं बल्कि नवनिर्माण की ओर अग्रसर हैं। भागदौड़ और व्यस्तताओं से भरी इस ज़िंदगी में विसंगतियों और विकास के बीच संतुलन स्थापित करते हुये ये गीत आम जन के मन को छूते हैं तथा भाषाई विविधता इन्हें व्यापक कैनवास प्रदान करती है।

‘geet ladenge andhiyaaron se’ yuva navageetakaar shubham shreevaastav om ka doosara navageet sangrah hai. Navageet ke mool svabhaav (bimbadharmitaa, navataa) ke lie pratibaddh inake navageeton men vartamaan ka shokagaan naheen hai. Apane pichhale sangrah “fir uThega shor ek din” se aage badhate hue inhonne apane navageeton ko viSay vaividhy pradaan kiya hai. Saath hi bhaaSa aur sahajata ki dRiSTi se bhi adhik safal hue hain. Inake geeton men vartamaan ke pratibinb kunThit aur shokagrast naheen hain balki navanirmaaN ki or agrasar hain. Bhaagadaud aur vyastataaon se bhari is zindagi men visangatiyon aur vikaas ke beech santulan sthaapit karate huye ye geet aam jan ke man ko chhoote hain tatha bhaaSaai vividhata inhen vyaapak kainavaas pradaan karati hai.

Author

शुभम् श्रीवास्तव ओम

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-13-4

Language

Hindi

Pages

136

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “गीत लड़ेंगे अँधियारों से (Geet Ladenge Andhiyaron Se / Shubham Shrivastava Om)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top