एहसासों के फूल (Ehsason Ke Phool / Dr. Lok Setia)

249.00

Buy Now
Category: Tag:

‘एहसासों के फूल’ लोक सेतिया रचित कविताओं का संग्रह है। वे कहते हैं- भावनाओं का चिकिस्या कर्म से तालमेल बिठाना टेढ़ी खीर ही है। मुझ जैसे कुछ लोग भूले भटके इधर चले आते हैं लेकिन मुझे बनी बनाई राह पर चलना पसंद नहीं रहा इसलिए जान बूझकर ओखली में सर दिया समाज की कड़वी वास्तविकता पर निडरता पूर्वक निःस्वार्थ निष्पक्ष कलम चलाना। क्योंकि मुझे हर दिन लिखना पड़ता था सामने घटती घटनाओं से विचारों की उथल पुथल होने के कारण बगैर लिखे चैन नहीं आता था इसलिए किसी एक विधा का चयन कठिन था। कविता लिखी नहीं जाती अंतर्मन से भाव उपजते हैं शब्द बनकर कागज़ पर स्याही से नहीं एहसास से रचना का स्वरूप लेते हैं।

‘Ehsason Ke Phool’ Dr. Lok Setiya rachit kavitaaon ka sangrah hai. Ve kahate hain- bhaavanaaon ka chikisya karm se taalamel biThaana TeDhi kheer hi hai. Mujh jaise kuchh log bhoole bhaTake idhar chale aate hain lekin mujhe bani banaai raah par chalana pasand naheen raha isalie jaan boojhakar okhali men sar diya samaaj ki kaDvi vaastavikata par niDarata poorvak niHsvaarth niSpakS kalam chalaanaa. Kyonki mujhe har din likhana paDta tha saamane ghaTati ghaTanaaon se vichaaron ki uthal puthal hone ke kaaraN bagair likhe chain naheen aata tha isalie kisi ek vidha ka chayan kaThin thaa. Kavita likhi naheen jaati antarman se bhaav upajate hain shabd banakar kaagaj par syaahi se naheen ehasaas se rachana ka svaroop lete hain.

Author

डॉ. लोक सेतिया

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-57-7

Language

Hindi

Pages

144

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “एहसासों के फूल (Ehsason Ke Phool / Dr. Lok Setia)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top