चीख में चिंतन (Cheekh Mein Chintan)

200.00

Buy Now
Category:

कोरोना के निष्ठुर समय में इंसान के कई चेहरे सामने आये। एक तरफ़ कुछ ऐसे थे जो अपना दुःख दर्द भूल कर, अपने आँसू पोछ कर दूसरे की मदद को आगे आ रहे थे तो कुछ गिद्ध की तरह मुर्दों तक से नोच-खसोट करने से बाज नहीं आ रहे थे। ज़िन्दगी को एक अलग ही ढंग से देखा, जाना, समझा और बहुत कुछ ऐसा महसूस किया जो पहले कभी नहीं किया था। इसी दौरान अपने मन की बात अपने मन में उमड़ते हुए भावों को समेटने, व्यक्त करने के लिए लोगों ने कलम का सहारा भी लिया और उसका ही सुखद परिणाम है यह ‘चीख में चिंतन’ पुस्तक।

Corona ke niSThur samay men insaan ke kai chehare saamane aaye. Ek taraf kuchh aise the jo apana duHkh dard bhool kar, apane aansoo pochh kar doosare ki madad ko aage aa rahe the to kuchh giddh ki tarah murdon tak se noch-khasoT karane se baaj naheen aa rahe the. Jindagi ko ek alag hi Dhang se dekhaa, jaanaa, samajha aur bahut kuchh aisa mahasoos kiya jo pahale kabhi naheen kiya thaa. Isi dauraan apane man ki baat apane man men umadate hue bhaavon ko sameTane, vyakt karane ke lie logon ne kalam ka sahaara bhi liya aur usaka hi sukhad pariNaam hai yah ‘cheekh men chintan’ pustak.

Author

सम्पादक: प्रो. नीलू गुप्ता, मंजु मिश्र, विभा रानी श्रीवास्तव

Format

Paperback

Language

Hindi

ISBN

978-93-91081-56-0

Pages

168

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “चीख में चिंतन (Cheekh Mein Chintan)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top