बंधु मेरे! (Bandhu Mere / Anil Kumar Jha)

125.00

Buy Now
Category: Tag:

पुस्तक ‘बंधु मेरे!’ आधुनिक समस्याओं को उजागर करती है। अपनी उदारता और लचीलेपन के कारण यह पुस्तक आमजन से संवाद भी करती है। इस पुस्तक की भाषा काफी सरल, सुबोध एवं प्रांजल है। शब्दों का चयन बिल्कुल जनजीवन के आसपास से किया गया है, जिससे इनके गीत व्यापक पैमाने पर लोक से जुड़ जाते हैं। भावों के विस्तार के लिए प्रतीक, बिंब एवं अलंकारों का प्रयोग किया गया है। इनके गीतों में प्रयुक्त संवाद-योजना हमें खासा प्रभावित करती है। गीतों को पढ़ने के बाद ऐसा लगता है जैसे वह पाठकों से संवाद कर रहे हो।

Pustak ‘Bandhu mere!’ aadhunik samasyaaon ko ujaagar karati hai. Apani udaarata aur lacheelepan ke kaaraN yah pustak aamajan se sanvaad bhi karati hai. Is pustak ki bhaaSa kaafi saral, subodh evan praanjal hai. Shabdon ka chayan bilkul janajeevan ke aasapaas se kiya gaya hai, jisase inake geet vyaapak paimaane par lok se juD jaate hain. Bhaavon ke vistaar ke lie prateek, binb evan alankaaron ka prayog kiya gaya hai. Inake geeton men prayukt sanvaad-yojana hamen khaasa prabhaavit karati hai. Geeton ko paDhne ke baad aisa lagata hai jaise vah paaThakon se sanvaad kar rahe ho.

Author

अनिल कुमार झा

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-92-8

Language

Hindi

Pages

88

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “बंधु मेरे! (Bandhu Mere / Anil Kumar Jha)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top