बदला नहीं आदमी (Badala Nahi Aadami / Brijnath Shrivastava)

160.00

Buy Now
Category: Tag:

बृजनाथ जी सरलतम शब्दों में भी व्यंजना के साथ प्रस्तुत करने में प्रवीण हैं। इनके नवगीत संवेदनायें युगबोध से अभिव्यंजित हैं और यथार्थ की रसात्मकता के साथ लयाश्रित हैं। श्रव्य परम्परा से दूर होती कविता के लिए बृजनाथ जी की गीतावली एक चुनौती है। बृजनाथजी के नवगीतों का शिल्प और शैली दोनो ही मौलिक एवं विशिष्ट हैं जिसे अलग से पहचाना जा सकता है। वे अपनी यथार्थ स्वानुभूतियों सम्वेदनाओं को विषय के अनुकूल भाषा और शिल्प से सुसज्जित करने में प्रवीण हैं | कथ्य की कहन-भंगिमा भी उनकी रचनाओं में सबसे अलग है जो उनकी पहचान कराने में सशक्त है।”

–मधुकर अष्ठाना

Brijanath ji saralatam shabdon mein bhi vyanjana ke saath prastut karane men praveeN hain . Inake navageet sanvedanaayen yugabodh se abhivyanjit hain aur yathaarth ki rasaatmakata ke saath layaashrit hain . Shravy parampara se door hoti kavita ke lie bRijanaath ji ki geetaavali ek chunauti hai . BRijanaath ji ke navageeton ka shilp aur shaili dono hi maulik evan vishiST hain jise alag se pahachaana ja sakata hai . Ve apani yathaarth svaanubhootiyon samvedanaaon ko viSay ke anukool bhaaSa aur shilp se susajjit karane men praveeN hain . Kathy ki kahan-bhangima bhi unaki rachanaaon men sabase alag hai jo unaki pahachaan karaane men sashakt hai.”
-Madhukar ASThana

Author

बृजनाथ श्रीवास्तव

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-48-5

Language

Hindi

Pages

128

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “बदला नहीं आदमी (Badala Nahi Aadami / Brijnath Shrivastava)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top