अनुभव है जाना-पहचाना (Anubhav Hai Jana Pahchana / Ganesh Gambheer)

160.00

Buy Now
Category: Tag:

‘अनुभव है जाना-पहचाना’ गणेश गम्भीर जी का तीसरा ग़ज़ल संग्रह है। वे कहते हैं- “मेरी ग़ज़लें आक्रमण नहीं हैं वरन आक्रमण का प्रतिकार हैं। इन्हें प्रत्याक्रमण न समझा जाय क्योंकि मेरी चेतना के संचालक तत्व मुझे ऐसा करने से रोकते हैं किन्तु मानव हित चिन्ता का आदेश देते हैं। यदि इस उद्देश्य की प्राप्ति के लिए युद्ध करना पड़े तो करना चाहिए। ऐसा न कर पाना ही तालिबानियों को बुद्ध-प्रतिमाओं पर गोली चलाकर निशानेबाज़ी का अभ्यास करने का साहस देता है, बम्बई बम ब्लास्ट करवाता है और भारतीय संसद पर आतंकवादी हमले करवाता है।”
‘Anubhav Hai Jana Pahchana’ GaNesh Gambheer ji ka teesara gazal sangrah hai. Ve kahate hain- “meri gjlen aakramaN naheen hain varan aakramaN ka pratikaar hain. Inhen pratyaakramaN n samajha jaay kyonki meri chetana ke sanchaalak tatv mujhe aisa karane se rokate hain kintu maanav hit chinta ka aadesh dete hain. Yadi is uddeshy ki praapti ke lie yuddh karana paDe to karana chaahie. Aisa n kar paana hi taalibaaniyon ko buddh-pratimaaon par goli chalaakar nishaanebaazi ka abhyaas karane ka saahas deta hai, bambai bam blaasT karavaata hai aur bhaarateey sansad par aatankavaadi hamale karavaata hai.”

Author

गणेश गंभीर

Format

Hardcover

ISBN

978-93-92617-38-6

Language

Hindi

Pages

120

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “अनुभव है जाना-पहचाना (Anubhav Hai Jana Pahchana / Ganesh Gambheer)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top