अंतरिक्ष में गुनगुन (Antriksh Mein Gungun / Manoj Kumar Jha)

125.00

Buy Now

मैथिली कहानियों का अनुवाद भी विभिन्न भाषाओं में होता आया है, जिसके कारण वह विभिन्न भाषाओं के पाठकों में अपनी पैठ बनाती रही है। अनुवादों की इसी कड़ी में 2021 में प्रकाशित बाल विज्ञान कहानियों की मनोज कुमार झा द्वारा रचित पुस्तक ‘अंतरिक्ष में गुनगुन’ जो बाल विज्ञान कथाओं का अनूठा संग्रह है, का अनुवाद आपके हाथ में है।
इसमें कुल अठारह कहानियाँ हैं। इसे पढ़ते वक्त मैंने देखा कि विज्ञान की जटिल और बोझिल बातों को भी कथाकार बहुत ही रोचकता से अपनी कहानियों के माध्यम से बच्चों तक पहुँचा पाने में सफल होते हैं।
श्री मनोज पेशा से एक शिक्षक हैं, इस नाते बच्चों के मन का भाव उन्हें बखूबी मालूम है। उनके पेशागत अनुभव की झलक इस पुस्तक में मिलती है। बच्चों को पढ़ाने-सिखाने में खेल, कला, संगीत, कहानियाँ, कविताएँ अधिक सहायक होती हैं। मारिया मान्टेसरी, गिजुभाई बधेका आदि जैसे शिक्षा शास्त्रियों के मार्गदर्शन का प्रायौगिक रूप आप इस पुस्तक में देख सकते हैं।
यह पुस्तक स्कूल-स्कूल तक जा कर नौनिहालों के भीतर वैज्ञानिक दृष्टिकोण से चीजों को देखने की क्षमता विकसित कर सके। हमारी आने वाली पीढ़ियाँ विज्ञान को अधिक से अधिक समझे और उस पर भरोसा करे। निःसंदेह यह पुस्तक बच्चों के लिए अत्यंत रोचक और ज्ञानवर्धक है।

Maithili kahaaniyon ka anuvaad bhi vibhinn bhaaSaaon men hota aaya hai, jisake kaaraN vah vibhinn bhaaSaaon ke paaThakon men apani paiTh banaati rahi hai. Anuvaadon ki isi kadi men 2021 men prakaashit baal vij~naan kahaaniyon ki manoj kumaar jha dvaara rachit pustak ‘antarikS men gunagun’ jo baal vij~naan kathaaon ka anooTha sangrah hai, ka anuvaad aapake haath men hai.
Isamen kul aThaarah kahaaniyaan hain. Ise padhate vakt mainne dekha ki vij~naan ki jaTil aur bojhil baaton ko bhi kathaakaar bahut hi rochakata se apani kahaaniyon ke maadhyam se bachchon tak pahuncha paane men safal hote hain.
Shri manoj pesha se ek shikSak hain, is naate bachchon ke man ka bhaav unhen bakhoobi maaloom hai. Unake peshaagat anubhav ki jhalak is pustak men milati hai. Bachchon ko padhaane-sikhaane men khel, kalaa, sangeet, kahaaniyaan, kavitaaen adhik sahaayak hoti hain. Maariya maanTesaree, gijubhaai badheka aadi jaise shikSa shaastriyon ke maargadarshan ka praayaugik roop aap is pustak men dekh sakate hain.
Yah pustak skool-skool tak ja kar naunihaalon ke bheetar vaij~naanik dRiSTikoN se cheejon ko dekhane ki kSamata vikasit kar sake. hamaari aane vaali peedhiyaan vij~naan ko adhik se adhik samajhe aur us par bharosa kare. NiHsandeh yah pustak bachchon ke lie atyant rochak aur j~naanavardhak hai.

Author

मनोज कुमार झा / रूपम झा

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-45-4

Language

Hindi

Pages

108

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Translator

रूपम झा

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “अंतरिक्ष में गुनगुन (Antriksh Mein Gungun / Manoj Kumar Jha)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top