Discount 9%

अधरतिया (Adharatiya / Shweta Tiwari)

Rated 5.00 out of 5 based on 1 customer rating
(1 customer review)

Original price was: ₹175.00.Current price is: ₹160.00.

Buy Now
Category: Tag:

श्वेता अपनी बात को दो पंक्तियों में “अधरतिया” के रूप में कहती आयी हैं। अधरतिया दरअसल एक पूरे दिन से हासिल अनुभवों का एक बेहद मुख़्तसर रूप है। अमूमन लोग दिन भर के वाकयों को डायरी में विस्तार से लिखते हैं — श्वेता उसी बात को दो पंक्तियों में लिखती हैं। इस तरह हर अधरतिया श्वेता की डायरी का एक पन्ना मालूम होता है।
अपने ख़यालों को हम-ख़यालों के साथ साझा करना सोशल मीडिया के इस दौर में कोई मुश्किल काम नहीं रहा है। श्वेता अपनी अधरतिया पंक्तियों को #अधरतिया बनाते हुए हर रात अपने दोस्तों के साथ बाँटती रही हैं। यह सिलसिला बरसों से कायम है। आपके हाथों में जो किताब है वह उन्हीं मुख़्तसर ख़यालों, डायरी के उन्हीं पन्नों और गुज़रे दिनों के उन्हीं हिसाबों का एक संकलन है। अगर आप इन ख़यालों को मन से पढ़ेंगे तो हो सकता है कि बहुत जगह आपको लगे कि “अरे! ये तो मेरा तजुर्बा भी है!”

–ललित कुमार
संस्थापक, कविता कोश

Shweta apani baat ko do panktiyon men “adharatiya” ke roop men kahati aayi hain. Adharatiya daraasal ek poore din se haasil anubhavon ka ek behad mukhtasar roop hai. Amooman log din bhar ke vaakayon ko Daayari men vistaar se likhate hain — shveta usi baat ko do panktiyon men likhati hain. Is tarah har adharatiya shveta ki Daayari ka ek panna maaloom hota hai.
Apane khayaalon ko ham-khayaalon ke saath saajha karana soshal meeDiya ke is daur men koi mushkil kaam naheen raha hai. Shveta apani adharatiya panktiyon ko #adharatiya banaate hue har raat apane doston ke saath baanTati rahi hain. Yah silasila barason se kaayam hai. Aapake haathon men jo kitaab hai vah unheen mukhtasar khayaalon, Daayari ke unheen pannon aur guzare dinon ke unheen hisaabon ka ek sankalan hai. Agar aap in khayaalon ko man se padhenge to ho sakata hai ki bahut jagah aapako lage ki “are! ye to mera tajurba bhi hai!”

Format

श्वेता तिवारी

ISBN

978-93-91081-28-7

Language

Hindi

Pages

152

Publisher

Shwetwarna Prakashan

1 review for अधरतिया (Adharatiya / Shweta Tiwari)

  1. Rated 5 out of 5

    Garima saxena

    प्रकाशन की वेबसाइट पर जब इस पुस्तक को देखा तो इसके नाम और कवर ने कह दिया कि यह कुछ अलग है। पढ़कर भी ऐसा ही पाया। आधी रात की मनोवस्था में जीवन की बारीकियों की तलाश इसे बेहतरीन बनाती है। ललित कुमार जी ने सही लिखा है, इसे विधा के रूप में विकसित किया जा सकता है।

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top