अदम्य (Admya / Editor. Awinash Bharti)

Rated 5.00 out of 5 based on 2 customer ratings
(2 customer reviews)

199.00

Buy Now
Category:

हिंदी का उर्दू से बुनियादी रिश्ता रहा है। हिंदी (देवनागरी) की ग़ज़ल परंपरा में सबसे पहले दुष्यंत कुमार याद आते हैं, जिनकी ग़ज़लें पूरे देश के लोगों को मुँह जबानी याद है। उनके बाद अदम गोंडवी आए। वे लिखते हैं-

काजू भुने प्लेट में व्हिस्की गिलास में,
उतरा है रामराज विधायक निवास में।

समाज की सच्चाई को उजागर करने की ताकत इन ग़ज़लकारों की शायरी में है। मुझे इस बात की ख़ुशी है कि हमारी तरुण पीढ़ी भी ग़ज़ल के सोपान पर खरी उतर रही है। युवा संपादक अविनाश भारती जी ने बिहार के कोने-कोने से बेहतरीन युवा ग़ज़लकारों को चुनकर ‘अदम्य’ ग़ज़ल संग्रह का संपादन किया है, जिसके लिए मैं उन्हें अनंत शुभकामनाएं देता हूँ।

सप्रेम
आलोकधन्वा

Hindi ka Urdu se buniyaadi rishta raha hai. Hindi (devanaagaree) ki gjl paranpara men sabase pahale duSyant kumaar yaad aate hain, jinaki gjlen poore desh ke logon ko munh jabaani yaad hai. Unake baad adam gonDavi aae. Ve likhate hain-
kaaju bhune pleT men vhiski gilaas men,
utara hai raamaraaj vidhaayak nivaas men.

Samaaj ki sachchaai ko ujaagar karane ki taakat in gjlakaaron ki shaayari men hai. Mujhe is baat ki khushi hai ki hamaari taruN peeDhi bhi gjl ke sopaan par khari utar rahi hai. Yuva sanpaadak avinaash bhaarati ji ne bihaar ke kone-kone se behatareen yuva gjlakaaron ko chunakar ‘adamy’ gjl sangrah ka sanpaadan kiya hai, jisake lie main unhen anant shubhakaamanaaen deta hoon.

Saprem
Alokdhanvaa

Author

सम्पादक : अविनाश भारती

Format

Paperback

ISBN

978-93-95432-05-4

Language

Hindi

Pages

126

Publisher

Shwetwarna Prakashan

2 reviews for अदम्य (Admya / Editor. Awinash Bharti)

  1. Rated 5 out of 5

    Manish kumar

    Great 👏🏻👏🏻

  2. Rated 5 out of 5

    Abhishek raj

    Nice book
    you should read it .

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top