Discount 9%

आईने के सामने (Aaine Ke Samne / Dr. Arvind Anshuman)

Original price was: ₹160.00.Current price is: ₹145.00.

Buy Now
Category: Tag:

“आईने के सामने” डॉ. अरविन्द अंशुमान का दूसरा ग़ज़ल संग्रह है। इनकी ग़ज़लों में अभिव्यंजना, उक्ति-वैचित्र्य, संवेदनाओं के संप्रेषण और व्यक्तिगत सुख-दु:ख को व्यापक सामाजिक फ़लक देने में उन्हें महारत हासिल है। उनकी ग़ज़लों का विस्तार गांव के खेत-खलिहानों और कस्बाई जीवन के संघर्षों से लेकर महानगरों की यांत्रिकता तक है। तमाम विपरीत परिस्थितियों के बीच भी उनमें उम्मीद की एक बारीक अंतर्धारा है जो यह भरोसा दिलाती चलती है कि अभी सब कुछ ख़त्म नहीं हुआ है और एक नई शुरुआत कभी भी और कहीं से भी हो सकती है। इनके ग़ज़लों की सबसे बड़ी ताक़त यह है कि वे व्यक्तिगत और सामाजिक विसंगतियों और जीवन के कठोर यथार्थ से बारहा टकराती तो है, लेकिन बड़ी बारीकी और कोमलता के साथ।

“aaeene ke saamane” Dŏ. Aravind anshumaan ka doosara gazal sangrah hai. Inaki gazalon men abhivyanjanaa, ukti-vaichitry, sanvedanaaon ke sanpreSaN aur vyaktigat sukh-du:kh ko vyaapak saamaajik phalak dene men unhen mahaarat haasil hai. Unaki gazalon ka vistaar gaanv ke khet-khalihaanon aur kasbaai jeevan ke sangharSon se lekar mahaanagaron ki yaantrikata tak hai. Tamaam vipareet paristhitiyon ke beech bhi unamen ummeed ki ek baareek antardhaara hai jo yah bharosa dilaati chalati hai ki abhi sab kuchh khtm naheen hua hai aur ek nai shuruaat kabhi bhi aur kaheen se bhi ho sakati hai. Inake gazalon ki sabase badi taaqat yah hai ki ve vyaktigat aur saamaajik visangatiyon aur jeevan ke kaThor yathaarth se baaraha Takaraati to hai, lekin badi baareeki aur komalata ke saath.

Author

डॉ अरविन्द अंशुमान

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-23-3

Language

Hindi

Pages

144

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “आईने के सामने (Aaine Ke Samne / Dr. Arvind Anshuman)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top