सिर्फ़ तू! सिर्फ़ तू! (Sirf Too! Sirf Too! / Ramesh Prasoon)

250.00

Buy Now
Category:

रमेश प्रसून का नाम हिन्दी ग़ज़ल या यूँ कहें कि छंद बद्ध कविता की दुनिया में बहुत आदर से लिया जाता है। वे हिन्दी के चंद ऐसे ग़ज़लकारों में से एक हैं, जिन्होंने ग़ज़लों को लिखा ही नहीं बल्कि जिया है और अपनी अलग पहचान बनायी है। ‘सिर्फ़ तू! सिर्फ़ तू!’ ग़ज़ल- संग्रह के ग़ज़लों से गुज़रते हुए आपको हर पल एक अलग तरह का नयापन तथा ताजगी का एहसास होगा। इनकी ग़ज़लें सहज, सरल एवं भाव-प्रवण हैं।ग़ज़लकार ने इस संग्रह में विलक्षण बिम्बों, प्रतीकों और मुहावरों के प्रयोग से एक जादुई भाषा का निर्माण किया है, जिसके सम्मोहन से आप बच नहीं सकते।

Ramesh Prasoon ka naam hindi gazal ya yoon kahen ki chhand baddh kavita ki duniya men bahut aadar se liya jaata hai. Ve hindi ke chand aise gjlakaaron men se ek hain, jinhonne gjlon ko likha hi naheen balki jiya hai aur apani alag pahachaan banaayi hai. ‘sirf too! sirf too!’ gjl- sangrah ke gjlon se gujrate hue aapako har pal ek alag tarah ka nayaapan tatha taajagi ka ehasaas hogaa. Inaki gjlen sahaj, saral evan bhaav-pravaN hain.Gjlakaar ne is sangrah men vilakSaN bimbon, prateekon aur muhaavaron ke prayog se ek jaadui bhaaSa ka nirmaaN kiya hai, jisake sammohan se aap bach naheen sakate.

Author

Ramesh Prasoon

Format

Hardcover

ISBN

978-93-92617-80-5

Language

Hindi

Pages

97

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “सिर्फ़ तू! सिर्फ़ तू! (Sirf Too! Sirf Too! / Ramesh Prasoon)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top