Discount 40%

स्वतंत्रता की विस्मृत सेनानी (Combo) (Swatantrata Ki Vismrit Senani / Alokita)

Original price was: ₹495.00.Current price is: ₹299.00.

Buy Now

“आज़ादी का अमृत महोत्सव’ के टैगलाइन के साथ पूरा भारत अंग्रेजों से आज़ादी मिलने के 75 वर्ष पूरे होने का जश्न मना रहा है। स्वतंत्रता, किन्तु, न एक दिन में मिली थी ना ही उसमें कुछ गिने चुने नेताओं का ही योगदान रहा। यहाँ तक कि स्वाधीनता का प्रथम संग्राम कहे जाने वाला 1857 का युद्ध ही स्वतंत्रता प्राप्ति का पहला प्रयास नहीं था। ऐसी कई घटनाएँ और ऐसे कई स्वतंत्रता सेनानी हुए हैं जिनके महत्व को इतिहास में हमने नगण्य कर दिया। इतिहास की कब्र से हर उस महत्वपूर्ण घटना और इंसान को निकाल कर लाना संभव नहीं है पर जिनकी कहानियाँ हम ला सकते हैं उन्हें उजागर करना हमारी जिम्मेदारी बनती है।

इस श्रृंखला में हमने कुछ विस्मृत स्वतंत्रता सेनानियों की कहानियों को उजागर करने का प्रयत्न किया है। पाठकों की रूचि बनाये रखने और उन्हें इन विस्मृत सेनानियों से भावनात्मक रूप से जोड़ने के लिए इन्हें ‘इतिहास’ की बजाए ऐतिहासिक कथा के रूप में प्रस्तुत किया गया है।

“Ajaadi Ka AmRit Mahotsav’ ke tagline ke sath poora Bharat angrejon se aajaadi milane ke 75 varS poore hone ka jashn mana raha hai. Svatantrataa, kintu, n ek din men mili thi na hi usamen kuchh gine chune netaaon ka hi yogadaan rahaa. Yahaan tak ki svaadheenata ka pratham sangraam kahe jaane vaala 1857 ka yuddh hi svatantrata praapti ka pahala prayaas naheen thaa. Aisi kai ghaTanaaen aur aise kai svatantrata senaani hue hain jinake mahatv ko itihaas men hamane nagaNy kar diyaa. Itihaas ki kabr se har us mahatvapoorN ghaTana aur insaan ko nikaal kar laana sanbhav naheen hai par jinaki kahaaniyaan ham la sakate hain unhen ujaagar karana hamaari jimmedaari banati hai.

Is shrRinkhala men hamane kuchh vismRit svatantrata senaaniyon ki kahaaniyon ko ujaagar karane ka prayatn kiya hai. PaaThakon ki roochi banaaye rakhane aur unhen in vismRit senaaniyon se bhaavanaatmak roop se joDne ke lie inhen ‘itihaas’ ki bajaae aitihaasik katha ke roop men prastut kiya gaya hai.

Author

Alokita

Format

Paperback

Language

Hindi

Pages

16, 20, 16, 20,16

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “स्वतंत्रता की विस्मृत सेनानी (Combo) (Swatantrata Ki Vismrit Senani / Alokita)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top