छतरी भर छाँव (Chhatri Bhar Chhanv / Ramnath Bekhabar)

200.00

Buy Now
Category: Tag:

‘दोहा’ वह छंद है जिसकी धमक से सदियाँ चमत्कृत रही हैं। कई बार इतिहास की दशा और दिशा निर्धारित करने में दोहे ने अपनी महती भूमिका का निर्वाह किया है। ऐसे ख़ास से आम तक के बीच लोकप्रिय छंद को जब युवा पीढ़ी अपने नये-अछूते दृष्टिकोण के साथ, नये तेवर, नये बिम्ब-प्रतीकों के साथ प्रस्तुत करती है तो प्रसन्नता होना स्वाभाविक ही है। रामनाथ ‘बेख़बर’ नयी पीढ़ी के ऐसे ही बेहतरीन दोहाकार हैं। इनके दोहों से गुज़रने पर आप शिद्दत से महसूस करेंगे कि ये केवल नाम से ही ‘बेख़बर’ हैं अन्यथा सूक्ष्म से सूक्ष्म अनुभूति को अपने चिंतन की चिमटी से पकड़ कर उसे दोहे के शिल्प में बाँधने में आप सर्वथा सचेत, निपुण दोहाकार हैं।
– अशोक अंजुम

‘Dohaa’ vah Chhand hai jisaki dhamak se sadiyaan chamatkRit rahi hain. Kai baar itihaas ki dasha aur disha nirdhaarit karane men dohe ne apani mahati bhoomika ka nirvaah kiya hai. Aise khaas se aam tak ke beech lokapriy chhand ko jab yuva peedhi apane naye-achhoote dRiSTikoN ke saath, naye tevar, naye bimb-prateekon ke saath prastut karati hai to prasannata hona svaabhaavik hi hai. Raamanaath ‘bekhabar’ nayi peedhi ke aise hi behatareen dohaakaar hain. Inake dohon se guzarane par aap shiddat se mahasoos karenge ki ye keval naam se hi ‘bekhabar’ hain anyatha sookSm se sookSm anubhooti ko apane chintan ki chimaTi se pakad kar use dohe ke shilp men baandhane men aap sarvatha sachet, nipuN dohaakaar hain.

– Ashok Anjum

Author

Ram Nath 'Bekhabar'

Format

Hardcover

Language

Hindi

Pages

112

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “छतरी भर छाँव (Chhatri Bhar Chhanv / Ramnath Bekhabar)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top