ज़िंदा हैं अभी संभावनाएँ (Zinda Hain Abhi Sambhavnayen / Jay Charawarty)

199.00

Buy Now
Category:

जय चक्रवर्ती के गीत अपने समय की विसंगतियों को मजबूती से, स्पष्टता से और संपूर्णता में परखते हैं, फिर कथ्य और शिल्प दोनों स्तरों पर नवीनता और ताजगी से व्यक्त करते हैं। उनके लिए नवगीत उस आईने की तरह हैं, जिसमें जीवन की विडम्बनाएँ, विद्रूपताएँ और विसंगतियाँ प्रतिबिम्बित होती हैं। कवि के गीतों में आम आदमी का दर्द और अभाव अनुभूत सत्य के रूप में अभिव्यक्त होता है। इसके लिए वह पुराने पिंगल शास्त्र की काया से अपने गीतों को बाहर निकालकर नयी लयता में प्रस्तुत करने का उपक्रम करता है।

Jay Chakrawarty ke geet apane samay ki visangatiyon ko majabooti se, spaSTata se aur sanpoorNata men parakhate hain, fir kathy aur shilp donon staron par naveenata aur taajagi se vyakt karate hain. Unake lie navageet us aaeene ki tarah hain, jisamen jeevan ki viDambanaaen, vidroopataaen aur visangatiyaan pratibimbit hoti hain. Kavi ke geeton men aam aadami ka dard aur abhaav anubhoot saty ke roop men abhivyakt hota hai. Isake lie vah puraane pingal shaastr ki kaaya se apane geeton ko baahar nikaalakar nayi layata men prastut karane ka upakram karata hai.

Author

जय चक्रवर्ती

Format

Hardcover

ISBN

978-93-92617-81-2

Language

Hindi

Pages

135

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “ज़िंदा हैं अभी संभावनाएँ (Zinda Hain Abhi Sambhavnayen / Jay Charawarty)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top