त्रिकाल संध्या के गीत (Trikal Sandhya Ke Geet)

199.00

Buy Now
Category: Tag:

यश मालवीय अपराजेय जिजीविषा के गीत-कवि हैं। विश्वव्यापी महामारी से न केवल संक्रमित हुए, जूझे और उबरे वरन देर तक उसके प्रभाव में भी रहे। जब-जब धड़कनें थमने को हुईं गीत के अंतरे रचे। जब-जब साँस लेना कठिन हुआ नये मुखड़े गढ़े और इस संक्रमण के दौर को गीत के मुश्किल साँचे में उतारते गये। इन्हीं सहेजे जीवन-क्षणों ने उन्हें ज़िन्दा रखा और हर उस संक्रमण से लड़ने का हौसला दिया जिसने मनुष्यता को तमाम अनसुलझे सवाल दिये, जिनके उत्तर की तलाश आज भी जारी है। प्रस्तुत संकलन के गीत उन तमाम अनसुलझे सवालों के उत्तर की तलाश की तरफ मनुष्यता की ओर से बढ़ाया गया एक मजबूत कदम है।
Yash Malaviya aparaajey jijeeviSa ke geet-kavi hain. Vishvavyaapi mahaamaari se n keval sankramit hue, joojhe aur ubare varan der tak usake prabhaav men bhi rahe. Jab-jab dhaDkanen thamane ko hueen geet ke antare rache. Jab-jab saans lena kaThin hua naye mukhaDe gaDhe aur is sankramaN ke daur ko geet ke mushkil saanche men utaarate gaye. Inheen saheje jeevan-kSaNon ne unhen jinda rakha aur har us sankramaN se laDne ka hausala diya jisane manuSyata ko tamaam anasulajhe savaal diye, jinake uttar ki talaash aaj bhi jaari hai. Prastut sankalan ke geet un tamaam anasulajhe savaalon ke uttar ki talaash ki taraf manuSyata ki or se baDhaaya gaya ek majaboot kadam hai.

Author

सं. शुभम् श्रीवास्तव ओम

Format

Hardcover

ISBN

978-93-92617-96-6

Language

Hindi

Pages

128

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “त्रिकाल संध्या के गीत (Trikal Sandhya Ke Geet)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top