नेपथ्यों में कोलाहल (Nepthyon Mein Kolahal / Vigyan Vrat)

150.00

Buy Now
Category: Tag:

विज्ञान व्रत के गीतों में जो आनुभूतिक आकर्षण और शिल्पगत सौष्ठव है वह कितना पारंपरिक और कितना आधुनिक अथवा साम्प्रतिक है। उनके गीतों में खण्डहरों की भाँति ढहते हुए, हाशिये पर एकदम चुपचाप बैठे हुए उस आदमी के दर्द का रेखायन है जो शातिर उजालों, धुंधली रोशनियों तथा पैर पसारे हुए सन्नाटों से जूझ रहा है, जिसके घर के चौबारों की खुशी ग़म का लिबास पहने हुए है, जहाँ हर अँगनाई शोक में डूबी तेज़ रफ़्तार वक़्त की अर्थहीन परछाइयों को ढो रही है।
करुणा और उदासी में पगे ऐसे गीतों की अधिसंख्यकता के बावजूद विज्ञान व्रत के गीतों में जिजीविषा, आशावाद, आस्था और परिवर्तनकारी सक्रियता के स्वस्थ स्वर भी यथास्थान सुने जा सकते हैं।

Vigyan Vrat ke geeton mein jo aanubhootik aakarshaN aur shilpagat sauSThav hai vah kitana paaranparik aur kitana aadhunik athava saampratik hai. Unake geeton men khaNDaharon ki bhaanti Dhahate hue, haashiye par ekadam chupachaap baiThe hue us aadami ke dard ka rekhaayan hai jo shaatir ujaalon, dhundhali roshaniyon tatha pair pasaare hue sannaaTon se joojh raha hai, jisake ghar ke chaubaaron ki khushi gm ka libaas pahane hue hai, jahaan har anganaai shok men Doobi tej raftaar vakt ki arthaheen parachhaaiyon ko Dho rahi hai.
KaruNa aur udaasi men page aise geeton ki adhisankhyakata ke baavajood vij~naan vrat ke geeton men jijeeviSaa, aashaavaad, aastha aur parivartanakaari sakriyata ke svasth svar bhi yathaasthaan sune ja sakate hain.

Author

विज्ञान व्रत

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-06-5

Language

Hindi

Pages

100

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “नेपथ्यों में कोलाहल (Nepthyon Mein Kolahal / Vigyan Vrat)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top