मन का हरसिंगार (Man Ka Harsingar / Kunar Udaysingh Anuj)

125.00

Buy Now

अनुज जी के दोहों में महानगर से लेकर ठेठ देहात तक की पैठ है जो महलों से लेकर झोपड़ियों तक के हास-उल्लास एवं दुख-दर्द तथा चिंताओं से परिचित है। संबंधों की महत्ता से लेकर उसकी विसंगतियों तक इनकी दृष्टि जाती है। बिगड़े राजनैतिक और सामाजिक परिवेश के साथ पर्यावरण संरक्षण की चिंता, किसान-मजदूरों की यथास्थिति और उसमें बदलाव की उस आग के साथ झरते प्रेमिल हरसिंगार के शब्दचित्र इस संग्रह को व्यापक परिधि प्रदान करते हैं।

Anuj ji ke dohon men mahaanagar se lekar TheTh dehaat tak ki paiTh hai jo mahalon se lekar jhopaDiyon tak ke haas-ullaas evan dukh-dard tatha chintaaon se parichit hai. Sanbandhon ki mahatta se lekar usaki visangatiyon tak inaki dRiSTi jaati hai. BigaDe raajanaitik aur saamaajik parivesh ke saath paryaavaraN sanrakSaN ki chintaa, kisaan-majadooron ki yathaasthiti aur usamen badalaav ki us aag ke saath jharate premil harasingaar ke shabdachitr is sangrah ko vyaapak paridhi pradaan karate hain.

Author

कुँअर उदयसिंह 'अनुज'

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-75-1

Language

Hindi

Pages

100

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “मन का हरसिंगार (Man Ka Harsingar / Kunar Udaysingh Anuj)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top