Discount 10%

आख़िर कैसे हल निकलेगा (Aakhir Hal kaise Niklega / Gyanendra Mohan Gyan)

Original price was: ₹100.00.Current price is: ₹90.00.

Buy Now
Category:

ज्ञानेन्द्र मोहन ‘ज्ञान’ सहज भाषा में कठोर जीवन यथार्थ को रखने वाले ग़ज़लकार हैं जिनकी ग़ज़लों में संवेदना का प्रकर्ष चित्रात्मक रूप में परिलक्षित होता है। इनकी ग़ज़लों का प्राकृतिक यथार्थ; सामाजिक एकता, चेतना तथा सामाजिक प्रस्थापना को केंद्र में रखता है। ये जीवन की वास्तविकताओं को प्रतिबिम्बित करती हैं। साम्यवादी विचारों से लेकर बुद्धिगत परिकल्पना तक यात्रा करती इनकी ग़ज़लें अंतर्मन को आंदोलित कर पीड़ाओं के उन्मूलन के लिये ऊर्जा प्रदान करती हैं। जीवन के विविध आयामों से गुज़रते इनकी ग़ज़लों में सुख-दुख के भावों, सांसारिकता व संवेदनाओं का चित्रण बेहद सलीके से किया गया है। ‘वाह’ से ‘आह’ की साहसिक यात्रा करने वाली ये ग़ज़लें समस्याओं का शोकराग प्रस्तुत नहीं करती हैं अपितु समाधान की तलाश में अग्रसर हैं, उसका पथ प्रशस्त करती हैं।
Gyanendra Mohan ‘Gyan’ sahaj bhaaSa men kaThor jeevan yathaarth ko rakhane vaale gazalakaar hain jinaki gazalon men sanvedana ka prakarS chitraatmak roop men parilakSit hota hai. Inaki gazalon ka praakRitik yathaarth; saamaajik ekataa, chetana tatha saamaajik prasthaapana ko kendr men rakhata hai. Ye jeevan ki vaastavikataaon ko pratibimbit karati hain. Saamyavaadi vichaaron se lekar buddhigat parikalpana tak yaatra karati inaki gazalen antarman ko aandolit kar peedaaon ke unmoolan ke liye oorja pradaan karati hain. Jeevan ke vividh aayaamon se guzarate inaki gazalon men sukh-dukh ke bhaavon, saansaarikata v sanvedanaaon ka chitraN behad saleeke se kiya gaya hai. ‘vaah’ se ‘aah’ ki saahasik yaatra karane vaali ye gazalen samasyaaon ka shokaraag prastut naheen karati hain apitu samaadhaan ki talaash men agrasar hain, usaka path prashast karati hain.

Author

ज्ञानेन्द्र मोहन ‘ज्ञान’

Format

Paperback

Language

Hindi

Pages

90

Publisher

Shwetwarna Prakashan

ISBN

978-93-90135-32-5

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “आख़िर कैसे हल निकलेगा (Aakhir Hal kaise Niklega / Gyanendra Mohan Gyan)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top