इनबॉक्स (Inbox / Gita Pandit)

299.00

Buy Now

गीता पंडित जी के उपन्यास ‘इनबॉक्स’ में पोलियो से प्रभावित नन्नू की कहानी उसकी माँ द्वारा नन्नू की मृत्यु के बाद लिखे पत्रों के ज़रिये बताई गई है। गीता जी ने बहुत संवेदनशीलता और ख़ूबसूरती से नन्नू और विकलांगता के उसके जीवन पर प्रभाव को उकेरा है। उपन्यास को पढ़कर हम विकलांगजन और उनसे सम्बंधित लोगों के मन की अनुभूतियों से रू-ब-रू होते हैं। “विटामिन ज़िन्दगी पुरस्कार” के दिसम्बर 2021 संस्करण में निर्णायक और साहित्य अकादेमी पुरस्कार विजेता प्रख्यात साहित्यकार अनामिका जी ने इस उपन्यास को विशेष-रूप से सम्मानित करने की अनुशंसा की थी।

Geeta Pandit ji ke upanyaas ‘Inbŏx’ men polio se prabhaavit nannoo ki kahaani usaki maan dvaara nannoo ki mRityu ke baad likhe patron ke zariye bataai gai hai. Geeta ji ne bahut sanvedanasheelata aur khoobasoorati se nannoo aur vikalaangata ke usake jeevan par prabhaav ko ukera hai. Upanyaas ko padhakar ham vikalaangajan aur unase sambandhit logon ke man ki anubhootiyon se roo-b-roo hote hain. . “viTaamin zindagi puraskaar” ke disambar 2021 sanskaraN men nirNaayak aur Sahitya Akademi Puraskaar vijeta prakhyaat sahityakaar Anaamika ji ne is upanyaas ko visheS-roop se sammaanit karane ki anushansa ki thee.

Author

Gita Pandit

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-77-5

Language

Hindi

Pages

248

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “इनबॉक्स (Inbox / Gita Pandit)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top