दरमियान (Darmiyaan / Meenakshi Jijivisha)

125.00

Buy Now
Category: Tag:

ज़िंदगी क्या है एक सफ़र ही तो है एक तलाश ख़ुद को खोजने और पा लेने की। इस सफ़र की मंज़िल तक पहुँचने के सबके अलग-अलग रास्ते हैं। कोई इबादत करता है, तो कोई प्रेम, कोई अक़ीदत से, तो कोई इल्म के रास्ते पहुँचे, तो कोई फ़न के रास्ते से इस मंज़िल को पाता है। ईश्वर ने मुझे ये हुनर दिया है कि मैं क़लम के रास्ते इस सफ़र को पूरा करूँ।
मैं ख़ुद को लफ़्ज़ों में ही पाती हूँ और लफ़्ज़ों में ही ख़ुद को खो देना चाहती हूँ। अदब ही मेरी रूह की तस्कीन है
लफ़्ज़ ही मेरी जिजीविषा (ज़िन्दा रहने की चाह) को बनाये रखते हैं व मुझे ज़िंदगी और नजात की ख़ुशी देते हैं।
यहाँ मैं एक बात कहना बहुत ज़रूरी समझती हूँ कि अदब एक ऐसा समंदर है कि इसमें जितना गहरा उतरा जाए उतने ही एहसास के क़ीमती गौहर हाथ आते हैं। मैंने आज तक जितने पाये, मैं वो गौहर “दमरियान” के ज़रिए आपके हाथ में सौंप रही हूँ। इस उम्मीद के साथ कि इसे आपकी दुआएँ और प्यार मिलेगा। और आप इसे पढ़ कर अपने त’अस्सुरात मुझ तक पहुँचाने की ज़हमत फ़रमाएंगे।

–मीनाक्षी जिजीविषा

Zindagi kya hai ek saphar hi to hai ek talaash khud ko khojane aur pa lene kee. Is saphar ki manzil tak pahunchane ke sabake alag-alag raaste hain. Koi ibaadat karata hai, to koi prem, koi aqeedat se, to koi ilm ke raaste pahunche, to koi phan ke raaste se is manzil ko paata hai. Eeshvar ne mujhe ye hunar diya hai ki main qalam ke raaste is saphar ko poora karoon.
Main khud ko laphzon men hi paati hoon aur laphzon men hi khud ko kho dena chaahati hoon. Adab hi meri rooh ki taskeen hai
laphz hi meri jijeeviSa (zinda rahane ki chaah) ko banaaye rakhate hain v mujhe zindagi aur najaat ki khushi dete hain.
Yahaan main ek baat kahana bahut zaroori samajhati hoon ki adab ek aisa samandar hai ki isamen jitana gahara utara jaae utane hi ehasaas ke qeemati gauhar haath aate hain. Mainne aaj tak jitane paaye, main vo gauhar “damariyaan” ke zarie aapake haath men saunp rahi hoon. Is ummeed ke saath ki ise aapaki duaaen aur pyaar milegaa. Aur aap ise padh kar apane t’assuraat mujh tak pahunchaane ki zahamat pharamaaenge.

Author

मीनाक्षी जिजीविषा

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-89-8

Language

Hindi

Pages

104

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “दरमियान (Darmiyaan / Meenakshi Jijivisha)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top