लौ दीये की (Lau Diye Ki / Anupama)

(1 customer review)

210.00

Buy Now
Category: Tag:

अनुपमा की कविताएँ उस आध्यात्मिक चरित्र की कविताएँ हैं जिसमें मन का आलोड़न, दुःख और पीड़ा समग्र भाव में व्यक्त हुए है पर उजास इनकी हर कविता का एकांकिक भाव भी है। कविता के विविध पक्ष होते हैं और रस भी अलग-अलग। कविता पढ़ने का सुख उसके रस के प्रकार पर निर्भर करता है पर अनुपमा की कविताएँ उस रस, गंध से इतर आत्मिक सुख से परिपूर्ण करती है यही इनकी खासियत है। बहुतों को यह लग सकता है कि इनकी कविता एकांगी सी है जो मन के प्रवाह को उच्छृंखल कर करुणा, पीड़ा, दुख से भर देती है पर उज्ज्वल पक्ष को दृश्यमान भी तो अपने अंत में यही करवाती है। इनकी कविताएँ ठंडी बयार की तरह है जिनमें दर्शन, विचार और प्रकृति के बिम्ब हैं।

-राकेश पाठक

Anupama ki kavitaaen us aadhyaatmik charitra ki kavitayen hain jisamen man ka aalodan, duHkh aur peeDa samagr bhaav men vyakt hue hai par ujaas inaki har kavita ka ekaankik bhaav bhi hai. Kavita ke vividh pakS hote hain aur ras bhi alag-alag. Kavita paDhne ka sukh usake ras ke prakaar par nirbhar karata hai par anupama ki kavitaaen us ras, gandh se itar aatmik sukh se paripoorN karati hai yahi inaki khaasiyat hai. Bahuton ko yah lag sakata hai ki inaki kavita ekaangi si hai jo man ke pravaah ko uchchhRinkhal kar karuNaa, peeDaa, dukh se bhar deti hai par ujjval pakS ko dRishyamaan bhi to apane ant men yahi karavaati hai. Inaki kavitaaen ThanDi bayaar ki tarah hai jinamen darshan, vichaar aur prakRiti ke bimb hain.

-Rakesh Pathak

Author

Anupama

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-61-4

Language

Hindi

Pages

168

Publisher

Shwetwarna Prakashan

1 review for लौ दीये की (Lau Diye Ki / Anupama)

  1. Lili Karmakar

    इस पुस्तक के लिए अनुपमा जी को बधाई।

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top