किनारों पर वापसी (Kinaron Par Waapasi / Vibha Rani Shriwastava)

160.00

Buy Now
Category: Tag:

‘किनारों पर वापसी’ विभा रानी श्रीवास्तव जी का प्रथम लघुकथा संग्रह है। यह ऐसी लघुकथाओं का संग्रह है जिसमें निष्कर्ष देती लघुकथाओं के साथ अतृप्त छोड़ी गई लघुकथाएँ भी हैं। यहाँ पत्र के माध्यम से संवाद है, तत्कालीन समस्याओं के साथ स्थायी समस्याओं का चित्रण है। देश के साथ-साथ प्रवासी भारतीयों के जीवन की व्यथा-कथा है। अयोध्या के फैसले से लेकर कोरोना-काल का परिवेश है। इन लघुकथाओं में विदेश में जीवन की जटिलताओं के साथ देश के दुर्भाग्य की रेखाओं को आसानी से पढ़ा जा सकता है।
स्त्री, पारिवारिक संबंधों के बीच रची-बसी इन लघुकथाओं में यत्र-तत्र जीवनानुभूति और निष्कर्ष उभर कर सामने आता है।

‘kinaaron par vaapasee’ vibha raani shreevaastav ji ka pratham laghukatha sangrah hai. Yah aisi laghukathaaon ka sangrah hai jisamen niSkarS deti laghukathaaon ke saath atRipt chhoDi gai laghukathaaen bhi hain. Yahaan patr ke maadhyam se sanvaad hai, tatkaaleen samasyaaon ke saath sthaayi samasyaaon ka chitraN hai. Desh ke saath-saath pravaasi bhaarateeyon ke jeevan ki vyathaa-katha hai. Ayodhya ke faisale se lekar koronaa-kaal ka parivesh hai. In laghukathaaon men videsh men jeevan ki jaTilataaon ke saath desh ke durbhaagy ki rekhaaon ko aasaani se paDha ja sakata hai.

strii, paarivaarik sanbandhon ke biich rachii-basii in laghukathaaon men yatr-tatr jiivanaanubhooti aur niSkarS ubhar kar saamane aataa hai.

Author

विभा रानी श्रीवास्तव

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-33-1

Language

Hindi

Pages

112

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “किनारों पर वापसी (Kinaron Par Waapasi / Vibha Rani Shriwastava)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top