Discount 33%

पगडंडी टू हाईवे (Pagdandi To Highway / Sanjay Kumar Awinash)

Original price was: ₹300.00.Current price is: ₹200.00.

Buy Now

‘पगडंडी टू हाईवे’ संक्षिप्त जीवन-वृत्तांत है, जो उच्च विद्यालय अमरपुर पर केंद्रित है। इस विद्यालय का स्थापना काल सन् 1947ई. है। स्थापना काल से अब तक हजारों छात्र-छात्राओं ने विद्यालय से शिक्षा ग्रहण कर जीवन की डोर को संभाला। इन्हीं में से कुछेक छात्रों ने घोर कठिनाइयों को झेलते हुए अपनी प्रतिभा को नयी पीढियों के सामने प्रस्तुत किया। प्रेरणास्रोत बनने का कार्य किया। पगडंडी टू हाईवे का तात्पर्य ही है, पगडंडी के सहारे उच्चपथ/राज्य पथ की ओर सफ़र करना। पुस्तक में मुख्य पात्र के रुप में दस व्यक्ति का चयन किया गया है, जिनमें केशव प्रसाद सिंह, प्रो. रामचरित्र महतों, सुशील झा, कमलेश्वरी दास, मो. आफ़ताब आलम, लक्ष्मी नारायण सिंहा आदि हैं। इन लोगों की प्रतिभा व व्यक्तित्व शिखर समान प्रतीत होता है।

‘PagaDanDi Too haaeeve’ sankSipt jeevan-vRittaant hai, jo uchch vidyaalay amarapur par kendrit hai. Is vidyaalay ka sthaapana kaal san 1947ee. Hai. Sthaapana kaal se ab tak hajaaron chhaatr-chhaatraaon ne vidyaalay se shikSa grahaN kar jeevan ki Dor ko sanbhaalaa. Inheen men se kuchhek chhaatron ne ghor kaThinaaiyon ko jhelate hue apani pratibha ko nayi peeDhiyon ke saamane prastut kiyaa. PreraNaasrot banane ka kaary kiyaa. PagaDanDi Too haaeeve ka taatpary hi hai, pagaDanDi ke sahaare uchchapath/raajy path ki or safr karanaa. pustak men mukhy paatr ke rup men das vyakti ka chayan kiya gaya hai, jinamen keshav prasaad sinh, pro. Raamacharitr mahaton, susheel jhaa, kamaleshvari daas, mo. Aaftaab aalam, lakSmi naaraayaN sinha aadi hain. In logon ki pratibha v vyaktitv shikhar samaan prateet hota hai.

Author

संजय कुमार अविनाश

Format

Paperback

ISBN

978-9388946-74-2

Language

Hindi

Pages

204

Publisher

Best Book Buddies, New Delhi

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “पगडंडी टू हाईवे (Pagdandi To Highway / Sanjay Kumar Awinash)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top