बचपन की फुलवारी (Bachapan Ki Phulwari / Shri Manoj)

140.00

Buy Now

इस पुस्तक में देश भर के चुने हुए कवियों-कवयित्रियों की बाल कविताएँ, शिशु गीत और कुछ किशोरावस्था की 117 कविताएँ संकलित हैं। इस संकलन में मनोरंजक व ज्ञानवर्धक कविताओं से आपका परिचय होगा। विभिन्न शोधों से यह साबित हो चुका है कि शिक्षा तथा किसी बच्चे के परिवेश का सामाजिक, सांस्कृतिक, राजनीतिक, आध्यात्मिक, शैक्षणिक व आर्थिक प्रभाव बच्चों के बाल मन को प्रभावित करता है, अर्थात बाल मन को विकसित करने वाली ‘शिक्षा व परिवेश’ बाल मन को विकसित करने वाले ऐसे बीज होते हैं, जिन्हें यदि उचित पोषण मिले तो वह बच्चों के व्यक्तित्व को बहुआयामी बनाकर उसे एक विशाल वट वृक्ष के रूप में ढाल दे। ऐसे ही महान उद्देश्य को ध्यान में रखते हुए यह पुस्तक आपके हाथ में दी जा रही है।

Is pustak men desh bhar ke chune hue kaviyon-kavayitriyon ki baal kavitaaen, shishu geet aur kuchh kishoraavastha ki 117 kavitaaen sankalit hain. Is sankalan men manoranjak v j~naanavardhak kavitaaon se aapaka parichay hogaa. Vibhinn shodhon se yah saabit ho chuka hai ki shikSa tatha kisi bachche ke parivesh ka saamaajik, saanskRitik, raajaneetik, aadhyaatmik, shaikSaNik v aarthik prabhaav bachchon ke baal man ko prabhaavit karata hai, arthaat baal man ko vikasit karane vaali ‘shikSa v parivesh’ baal man ko vikasit karane vaale aise beej hote hain, jinhen yadi uchit poSaN mile to vah bachchon ke vyaktitv ko bahuaayaami banaakar use ek vishaal vaT vRikS ke roop men Dhaal de. Aise hi mahaan uddeshy ko dhyaan men rakhate hue yah pustak aapake haath men di ja rahi hai.

Author

श्री मनोज

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-15-8

Language

Hindi

Pages

128

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “बचपन की फुलवारी (Bachapan Ki Phulwari / Shri Manoj)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top