बिहार की ग़ज़लें (Bihar Ki Ghazalen)

199.00

Buy Now
Category:

बिहार में ग़ज़ल लिखने वालों की भी लंबी क़तार है। बहुत ऐसे नाम हैं जिन्होंने अपनी पहचान राष्ट्रीय स्तर पर बनाई है। पत्र/पत्रिकाओं से लेकर मंचों पर भी इनकी ग़ज़लें खूब पढ़ी और सराही जाती हैं। बिहार की ग़ज़लों में आंतरिक आवेग के साथ परिवर्तन की छटपटाहट है। जनमानस की पीड़ा से लेकर आतंकवाद और बाजारवाद के विरुद्ध आवाजें हैं। बिहार के ग़ज़लकारों ने खामोशी की चादर से लिपटे लोगों को अपनी आवाज़ देते हुए उनके आंतरिक कोलाहल को प्रत्यक्ष करने का प्रयास किया है। ऐसे ही विशिष्ट ग़ज़लकारों के ग़ज़लों का संग्रह है ‘बिहार की ग़ज़लें’।

Bihaar men gazal likhane vaalon ki bhi lanbi qataar hai. Bahut aise naam hain jinhonne apani pahachaan raaSTreey star par banaai hai. Patr/patrikaaon se lekar manchon par bhi inaki gajlen khoob padhi aur saraahi jaati hain. Bihaar ki gajlon men aantarik aaveg ke saath parivartan ki chhaTapaTaahaT hai. Janamaanas ki peeda se lekar aatankavaad aur baajaaravaad ke viruddh aavaajen hain. Bihaar ke gajlakaaron ne khaamoshi ki chaadar se lipaTe logon ko apani aavaaj dete hue unake aantarik kolaahal ko pratyakS karane ka prayaas kiya hai. Aise hi vishiST gjlakaaron ke gjlon ka sangrah hai ‘Bihaar ki gazalen’.

Author

संपादक: विकास

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-02-8

Language

Hindi

Pages

160

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “बिहार की ग़ज़लें (Bihar Ki Ghazalen)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top